г. Звенигород, пансионат "Звенигородский" Российской Академии НаукПосмотреть на карте
В крестьянском быту ложка была основным столовым прибором, причем обычно ложки вырезали себе сами — в основном, из осины и липы, предварительно заготавливая полуфабрикаты — баклуши. Ложки были разными — бутузка и серебрушка, загибка и сибирка. Ложками было не принято делиться, но их любили дарить в знак расположения. Особенно красивую ложку было не грех и за ленточку шляпы заткнуть!
Эти и другие интересные факты о ложках и ложечках рассказывают в интерактивном мини-музее ложки в пансионате «Звенигородский». Здесь приглашает познакомится с экспонатами, привезенными из разных уголков мира, а также проверить свои знания в области географии, истории, этикета, музыки и даже попробовать расписать ложку своими руками.