Одинцовский г. о., Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха Luxury VillageПосмотреть на карте
Ресторанов Wine & Crab два: московский на Никольской и новый на Рублево-Успенском шоссе.
Кажется, что с крабами здесь делают всё: закуски (например, трубочки с крабом, сырным кремом и икрой летучей рыбы), пельмени, долму, голубцы, лингвини, пасту, супы, салаты... Это, конечно, не так, ведь есть еще раздел меню с говорящим за себя названием «Не крабы», в котором обнаруживаются устрицы, морские ежи, иные морепродукты, блюда из говядины, утиного и куриного мяса, сыра, овощей и так далее, с возвращением к теме водных обитателей в таком изысканном предложении, как «Сом с нашей фермы, приготовленный в печи на камнях». Завершают список деликатесов «Десерты» – даже немного удивительно, что не из крабов.
Основной ингридиент кухни Wine & Crab не так прост и существует далеко не в единственном виде. «Кроме любимого всеми камчатского и уже знакомого опилио (стригуна), у нас можно попробовать и синего краба, и колючего, и даже краба с диковинным названием «волосатик», – обещают рестораторы.
Не только экзотические дары моря приносят славу заведениям. Винные карты здесь содержат более 900 позиций и получали три звезды в рамках The World's Best Wine List Awards 2020 – самой престижной премии в своей сфере, иногда эту награду называют «винный Мишлен».