История сети «Корчма Тарас Бульба», проекта известного бизнесмена Юрия Белойвана, началась в 1999 году, когда первое заведение открылось в Москве на Петровке. С тех пор сеть расширилась до пары десятков ресторанов, один из которых расположился в Одинцово.
Проект славится приверженностью традициям украинской кухни. Фирменные борщи, разнообразные мясные блюда – от голубцов до домашней утки, вареники и пельмени, пирожки и пампушки, настоящий домашний холодец, сельдь, икра, грузди, маслята, домашние соленья – далеко не всё, что можно здесь отведать и чем закусить стопку хреновухи, перцовки или иной настойки. Запоминающийся дизайн интерьеров, в которых используются деревянная мебель, рушники, домотканые ковры и дорожки, скатерти и занавески, глиняные кувшины, чарки и другие предметы сельского быта, – плод творчества заслуженного художника Украины Костя Лавро.